Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Жуткое ДТП под Запорожьем: на двух матерей-родственниц – трое погибших детей

Женщины находятся в больнице, друзья и родные собирают для них помощь.

Ирина РУДЕНКО 13 августа, 16:13

Жуткое ДТП под Запорожьем: на двух матерей-родственниц – трое погибших детей

Трагедия, которая произошла 10 августа в районе села Каменское под Запорожьем, потрясла, без преувеличения, всю Украину. В маршрутку, которая везла людей из курортного поселка Кирилловка, врезался "КАМаз". И весь ужас в том, что ДТП унесло жизни детей 5-10 лет: на месте погибли две девочки и два мальчика, еще один мальчик умер в больнице.

Брат Ольги, Иван Гермак, потерял в аварии двух дочерей – Соню и Настю, супруга Юля находится в реанимации. 

Приехали погостить к родне и все вместе отправились на море

Сразу троих детей потеряли в аварии две семьи, которые приходятся друг другу родственниками. Учительница из Хирова Львовской области Ольга Токай приехала с двумя сынишками в гости к брату и его семье в Запорожье. Уже оттуда вместе с женой брата, Юлией Гермак, и двумя племянницами – 5-летней Сонечкой и 10-летней Настей, Ольга с мальчишками отправились на море. В тот день они возвращались дружной компанией домой, до Запорожья оставалось еще каких-то полчаса, как вдруг в один миг детский смех прервался, а маршрутка превратилась в груду металлолома.

Учительница с Львовщины Ольга Токай приехала с двумя сыновьями в гости к брату в Запорожье.

На месте ДТП погибли Соня, Настя и младший сын Ольги – 6-летний Даниил. Со старшим, Максимом, Ольга в данный момент находится в больнице, там же – ее невестка Юлия.

Оля – преподаватель Хировской школы-интерната, в конце 2017-го одержала победу в конкурсе "Учителем школа стоїть", который проводился в западных областях Украины. Женщина получила тяжелую травму позвоночника, отказали ноги. Нужна серьезная операция. Коллеги организовали сбор средств, так как Ольга – вдова, одна воспитывала двоих сыновей. Ее муж, Игорь Токай, в августе 2012-го умер от травмы, полученной во время футбольного матча.

Помочь Ольге можно, перечислив деньги на карту: 4149 4978 6940 3966 Киндерзская Ирина Антоновна.

6-летний Даня, сын Ольги, скончался на месте ДТП.

В помощи нуждается и ее невестка Юлия, потерявшая, обеих дочек. Женщина до сих пор в реанимации. Подруга семьи, Алина Головатенко, сейчас собирает средства для похорон малышек и лечения их мамы: 5168 7422 1462 7071, Головатенко Алина.

Потеряла сына и внука

Своих дорогих мальчишек в этой чудовищной аварии лишилась и жительница с. Беленькое Запорожского района Ирина Бордюгова.

Она возвращалась с моря с двумя младшими сыновьями и внуком. В ДТП погибли ее 7-летний сын Женя и внук Ваня. Один из мальчиков умер в операционной. В пятницу, 10 августа, некоторые СМИ сообщали, что он скончался по дороге в больницу. Однако врачи до последнего боролись за его жизнь. Ребенок пережил остановку сердца и клиническую смерть, в больнице врачам удалось запустить маленькое сердечко снова, но, несмотря на все старания медиков, мальчик умер.

У жительницы села Беленькое Запорожского района Ирины Бордюговой в ДТП погибли 7-летний сын Женя и его ровесник, внук Ваня. Сама женщина в больнице.

7-летний Ванечка –  сын дочери Ирины, Светланы Трубиной. Мальчик был курсантом, воспитанником ЗНВК "Запорожская Сечь". Света воспитывала сына одна, несколько лет назад в результате болезни отец мальчика умер.

Дочь Ирины Бордюговой, Светлана Трубина, потеряла сына. Девушка просит неравнодушных помочь собрать средства для лечения матери. 

Родственник семьи рассказал "КП в Украине", что Ирина и еще один ее сын, который выжил в этой мясорубке, находятся в больнице, состояние обоих стабильное. А вот все расходы на похороны сынишки и лечение мамы и брата легли на плечи дочери Светланы, которая живет достаточно скромно.

Банковский счет для перечисления средств: 5167 4900 6228 3552, Трубина Светлана Сергеевна.

Читайте также

ДТП с украинцами в Венгрии: один из 13 пострадавших находится в коме [фото]

Медики находятся в контакте с дипломатическими службами Украины.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев