Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Смотрящий" за Одесской таможней Аминев выйдет из СИЗО под залог

Денис Аминев, которого называют "смотрящим" за Одесской таможней, арестованный Шевченковским районным судом города Киева на 60 суток, выйдет из СИЗО под залог.

 13 августа, 13:42

Об этом сообщил источник в ГФС.

Сумма залога составляет 30 миллионов гривен и может быть внесена уже в понедельник.

Деятельность Аминева следствие связывает с организацией контрабандных потоков. По предварительным данным, он организовал схему по краже нерастаможенных 37 морских контейнеров на сумму более 154 миллионов гривен, которые хранились на территории поста "Одесса-Центральный".

Фигурирующие в деле 37 контейнеров принадлежали сотруднику департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном процессе и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры Украины Сергею Сердюку. Он пытался растаможить их на фиктивную фирму "Меллвил", однако схема провалилась, и ГФС арестовала контейнеры. Таким образом, Аминев в данном деле является просто исполнителем. Реальным заказчиком кражи груза с Одесской таможни и главным фигурантом дела является действующий сотрудник ГПУ Сергей Сердюк.

Напомним, Аминев был задержан сотрудниками Генеральной прокуратуры и Государственной фискальной службы Украины в Киеве 8 августа.

11 августа он был арестован.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев