Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

На Волыни второй раз за месяц люди массово отравились в ресторане

По данным местных СМИ, гостинично-ресторанный комплекс принадлежит волынском нардепу.

Алена КАТАШИНСКАЯ 9 августа, 07:11

На Волыни второй раз за месяц люди массово отравились в ресторане

В Волынской области в ресторане "Усадьба на источниках" зарегистрирована вторая вспышка массового отравления среди гостей заведения. Как сообщил "Эспрессо" со ссылкой на областной лабораторный центр МОЗ,  за 7 августа к медикам с проявлениями острой кишечной инфекции обратились 15 человек.

Эпидемиологи провели расследование, в ходе которого было установлено, что пострадавшие находились на праздновании свадьбы 5 августа в гостинично-ресторанном комплексе Усадьба на источниках в селе Ромашковка Киверцовского района.

На данный момент в заведении проводят комплекс противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации вспышки.

Ранее, 28 июля, в ресторане во время празднования свадьбы отравились 22 посетителей, среди них - трое детей.

По данным местного издания "Под прицелом", гостинично-ресторанный комплекс принадлежит волынском нардепу Сергею Мартынюку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Львовщине в отеле отравились 17 человек, из них 16 – дети

Во Львовской области с отравлением госпитализировали 17 человек, остановившиеся в  одном из отелей.  Как сообщили в пресс-службе Департамента по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА в Facebook, речь идет об отеле "Джем Раковец", находящемся в Раковце.

- В период с 21:58 до 23:55  (6 августа – ред.) во Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф поступило сообщение о госпитализации в состоянии средней тяжести во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу 17-ти пациентов с предварительным диагнозом ХТИ (пищевая токсикоз-инфекция), из них 16 детей 10-17 лет, которые остановились и питались в отеле “Джем Раковец”, - отмечается в сообщении.

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев