Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Очень хочу к папе на руки": 7-летний Максим после взрыва газа еще не знает о смерти отца

После того, как мать ребенка взорвала газ в тернопольской квартире, прошел почти месяц. Мальчик все еще находится в тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи.

Александр ГОЛОВАСТОВ 7 августа, 16:52

 Очень хочу к папе на руки : 7-летний Максим после взрыва газа еще не знает о смерти отца

После взрыва газа в квартире на улице Пушкина в Тернополе, который произошел 17 июля, семилетний Максим Лихолат до сих пор находится в реанимации детской областной больницы. Несмотря на тяжелое состояние, он уже разговаривает и даже просит сладости. Но больше всего он хочет к папе на руки, ребенку все еще не сказали, что его отец умер 26 июля от ожогов. Про маму он вообще не вспоминает. Об этом сообщил портал газеты "Нова

Волонтерам удалось уже собрать на лечение Максима 160 тысяч гривен. Мальчику предстоит пересадка кожи, долгая реабилитация, скорее всего, пластические операции. У него остались обе бабушки. Мать, которая пыталась убить себя вместе с мужем и ребенком, помещена в психоневрологический диспансер и вряд ли когда-либо примет участие в воспитании сына. 

- Болит ручка ... Хочу к папе. Ко мне приходили две мои бабушки...  Хочу бульона, бананов, а еще - много "чупа-чупс", - просит мальчик. 

По словам волонтера Богдана Киндия, в ближайшее время ребенка осмотрит пластический хирург. О преодолении критического порога еще рано говорить. 

- Максимке предстоит длительное лечение и реабилитация. Ежедневно наведываюсь к мальчику, это мой первый опыт помощи в лечении, раньше я ездил как волонтер на Донбасс. Когда я прочитал в соцсети об ужасном случае с семьей Лихолат, меня сразу зацепило за живое. Я сам недавно имел 40% ожогов - пострадал от взрыва баллона, поэтому знаю, какая это невыносимая боль... До сих пор не признаюсь ему, что отца уже нет... "Передай привет папе" - просит мальчик. В день похорон у него было очень тяжелое психологическое состояние, будто чувствовал. Когда он узнает правду... Возможно, возненавидит меня, что я лгал о папе, но пока ему не нужен лишний стресс, он должен верить и поправляться, - сказал волонтер. 

Чтобы узнать, как помочь пострадавшему мальчику, можно позвонить волонтерам Богдану Киндиа по телефону: 068 818 19 12 , и Татьяне Титович: 068246 65 51.

Фото: nova.te.ua

Как это было

Сообщение о взрыве на восьмом этаже девятиэтажного дома на улице Пушкина поступило около половины девятого вечера.

- Прибывшие на место спасатели с помощью подручных средств погасили огонь, который еще не успел распространиться. По словам очевидцев, скорее всего, пожар возник в результате утечки и взрыва бытового газа. Пострадали двое из трех человек, находившихся в квартире: 45-летний отец и 7-летний сын. Их доставили в больницу с ожогами тела II-III степени. Также в результате взрыва были повреждены: входные двери, облицовка стен и потолка квартиры и лестничной клетки, а ударной волной выбило междуэтажную оконную раму, - сказали в пресс-службе областной ГСЧС.

Квартира семьи после взрыва газа. Фото: пресс-служба Тернопольского главка ГСЧС

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев