Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

На Львовщине в отеле отравились 17 человек, из них 16 – дети

Все пострадавшие госпитализированы.

Алена КАТАШИНСКАЯ 7 августа, 09:37

На Львовщине в отеле отравились 17 человек, из них 16 – дети

 Во Львовской области с отравлением госпитализировали 17 человек, остановившиеся в  одном из отелей.  Как сообщили в пресс-службе Департамента по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА в Facebook, речь идет об отеле "Джем Раковец", находящемся в Раковце.

- В период с 21:58 до 23:55  (6 августа – ред.) во Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф поступило сообщение о госпитализации в состоянии средней тяжести во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу 17-ти пациентов с предварительным диагнозом ХТИ (пищевая токсикоз-инфекция), из них 16 детей 10-17 лет, которые остановились и питались в отеле “Джем Раковец”, - отмечается в сообщении.

При этом в пресс-службе почеркнули, что добавляется, что все госпитализированные - жители Шепетовского района Хмельницкой области.

На данный момент  дети проходят комплекс лечебно-диагностических мероприятий. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Напомним, ранее в Киеве фаст-фудом отравились более 70 человек. Все пострадавшие ели шаурму на уличных точках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун назвала блюда, которые лучше не покупать летом

Летом из-за высокой температуры возрастает риск отравиться пищей, особенно той, которую продают в киосках на улице. Случаи с киевской шаурмой - красноречивое тому подтверждение. Супрун назвала другие продукты, от покупки которых летом лучше воздержаться.

- Хот-доги, пирожки с беляшами и другой фаст-фуд, который можно приобрести в киоске или уличной ярмарке всегда является потенциально опасным для здоровья, если вы не уверены в каких условиях он хранился и готовился. Прежде всего из-за мяса и разнообразия соусов на основе майонеза, - пишет Супрун в Фейсбуке.

Срок хранения шаурмы составляет лишь полтора часа при +25 градусах. У горячих беляшей - всего час. Салаты с майонезом тоже живут не дольше 8 часов при температуре +18. Свежее мясо в жару становятся опасными в течение пары часов

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев