Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Коллеги взорванного на Днепропетровщине депутата: "Это глобальная зачистка патриотов"

Покушение на Виталия Чернявского его соратники по партии сравнивают с убийством Павла Шеремета.

Ирина РУДЕНКО 3 августа, 13:41

Коллеги взорванного на Днепропетровщине депутата:  Это глобальная зачистка патриотов

Это начинает походить на настоящую "охоту": в последние дни по всей Украине то тут, то там фиксируют громкие нападения. На днях сотрудницу херсонского горсовета облили кислотой, в Бердянске застрелили среди бела дня местного активиста и бойца АТО, в Сумах застрелили экс-депутата горсовета, а 2 августа в Каменском на Днепропетровщине взорвался микроавтобус, за рулем которого находился депутат местного горсовета, глава фракции "Батьківщина", директор КП "Трамвай" Виталий Чернявский.

По словам очевидцев, перед тем, как авто загорелось, был слышен хлопок. Пострадавшего депутата в тяжелом состоянии сначала госпитализировали городскую больницу Каменского, затем - в областную больницу им. Мечникова. Как сообщают медики, угроза жизни миновала, однако продолжается борьба за руку и ногу, которые повреждены больше всего.

- Виталий, кроме депутатской деятельности, занимался волонтерской деятельностью, регулярно ездил в зону АТО вместе со своей собакой, которая при взрыве погибла, - рассказал председатель Каменской городской организации "Батьківщина" Александр Плахотник. – Что очень сильно пугает – в мирном городе, в центре произошел настоящий теракт, который мог повлечь за собой куда более серьезные последствия. Чернявский – правдолюб, у него случались мелкие конфликты, он выводил на чистую воду псевдоволонтеров и псевдопатриотов. По нашему мнению, идет спланированная глобальная зачистка патриотов. И это предупреждение для всех нас.

Соратники Чернявского предполагают: взрывное устройство было приведено в действие дистанционно. Виталий буквально на несколько минут заскочил на работу, а когда отъехал, то его микроавтобус взорвался. Все это очень напоминает убийство журналиста Павла Шеремета.

По словам партийных коллег пострадавшего депутата, сейчас в больнице Мечникова возле его палаты установили охранный пост.

Правоохранители квалифицировали взрыв микроавтобуса как покушение на убийство, проводятся все необходимые экспертизы и следственные действия.

Взрыв произошел в центре города и мог повлечь за собой куда более серьезные последствия. Фото: Полиция

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев