Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Харькове женщина через Instagram продавала несуществующие детские кроватки

Клиентам обещали изготовить мебель и просили предоплату, а потом исчезали.

Ирина КУШНИР 1 августа, 09:58

В Харькове женщина через Instagram продавала несуществующие детские кроватки

Прокуратура Харьковской области объявила подозрение  30-летней местной жительнице, продававшей через Instagram несуществующие детские кроватки. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области, передает "Интерфакс-Украина". 

Женщина создала в Instagram страничку, на которой разместила объявление об изготовлении и продаже мебели из дерева, в том числе детских кроваток. Клиентам (обычно это были мамы), которых привлекала низкая цена, обещали изготовить индивидуальную кроватку за 60 дней, но просили при этом предоплату (50% от стоимости) якобы на закупку расходных материалов. Покупатели перечисляли средства на банковскую карточку, но обещанного товара так и не получали. Сначала "производители" переносили сроки, а потом и вообще переставали отвечать на телефонные звонки и письма.

Прокуратуре пока известно о 9 случаях мошенничества.  Сумма нанесенного ущерба - более 30 тысяч гривен. Досудебное расследование продолжается. 

Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В минский суд пришли два десятка мужчин, их обманул молодой человек, представлявшийся девушкой

В Минске в суд пришли 22 мужчин, которых обманул 24-летний молодой человек, представлявшийся девушкой "ВКонтакте" и на сайте знакомств tabor.ru. Обвиняемый Александр Мельник - безработный, он создал несколько учетных записей под разными именами: Ирина, Татьяна, Виктория и так далее.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев