Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Подробности убийства Сармата: полиция нашла 5 подозреваемых и машину с обрезом

Четверо мужчин, которые находились в одном автомобиле, причастны к смерти бывшего бойца и активиста Виталия Олешко.

Татьяна НЕЧЕТ 1 августа, 09:32

Подробности убийства Сармата: полиция нашла 5 подозреваемых и машину с обрезом

На одной из улиц Бердянска обнаружили автомобиль ЗАЗ, в котором лежал обрез охотничьего ружья. Возможно, именно из него 31 июля убили бывшего бойца и активиста Виталия Олешко с позывным Сармат.

А все четверо мужчин, которые были задержаны в машине на посту в Васильевке, причастны к смерти погибшего. Также в Бердянске найден пятый подозреваемый. Об этом сообщил первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

- Мы установили, что четыре человека, находившиеся в нем, причастны к убийству жителя Бердянска. Параллельно в Бердянске был задержан еще один, пятый, подозреваемый. В настоящее время все пятеро задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, - сказал он.

Напомним, что 31 июля в Бердянске на глазах у жены и знакомых застрелили бывшего бойца АТО и активиста Виталия Олешко с позывным Сармат.  Его убили двумя выстрелами в спину во дворе его дома-гостиницы. Там же и располагалось кафе, где все сидели. 

Один из подозреваемых - Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. Служил в подразделении "Торнадо", а затем - в "Азове".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версии убийства "Сармата": конфликт с олигархом или рейдерство

Виталий Олешко в регионе был личностью определенно известной - доброволец батальона НГУ "Донбасс", участник самообороны Бердянска, кавалер ордена "За мужество" 3-й степени, участник боев за Иловайск, успел побывать в плену. Версия убийства, говорят знакомые Виталия, основная одна – конфликт активиста и местного олигарха. Якобы близкие к нему криминальные структуры могли устранить одного из немногих публичных оппонентов влиятельного бизнесмена. Однако местные поговаривают, что репутация у покойного не столь однозначная.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев