Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

СМИ: Островский, который за рулем "Хаммера" задавил девочку, племянник криминального "авторитета"

Мать 23-летнего мажора - старшая сестра Саши Оболонского, который был судим несколько раз.

Татьяна НЕЧЕТ 28 июля, 13:40

СМИ: Островский, который за рулем  Хаммера  задавил девочку, племянник криминального  авторитета

23-летний Кирилл Островский, который за рулем "Хаммера" насмерть сбил девочку на переходе в Киеве, оказался родственником известного криминального "авторитета" по прозвищу Саша Оболонский. По данным "Обозревателя", Оболонский был осужден несколько раз и является организатором группировки, которая "работала" с недвижимостью. 

Мать Островского является старшей сестрой "авторитета".

Оболонский, по данным издания, обвинялся также по по ч. 1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство) - якобы убил собственного отца, поэтому дело  переквалифицировали на "убийство по неосторожности".

Еще один источник "Обозревателя" утверждает, что 23-летний Островский также был связан с Гражданским корпусом "Азов", представители которого, по некоторым данным, "имеют свои интересы в Оболонском районе Киева и плотно взаимодействуют с правоохранителями".

Ранее СМИ сообщали, что Островский также проходил по делу о групповом избиении. В ноябре 2017 года он якобы вместе с друзьями напал на посетителя торгового центра. Однако через 9 месяцев его оправдали.

КАК ПОГИБЛА ДЕВОЧКА

Вечером, 24 июля, на бульваре Леси Украинки водитель "Хаммера" проехал на красный свет и сбил девочку, которая шла с мамой и братом по пешеходному переходу. Внедорожник протащил ребенка около 50 метров, он погиб. Девочка и ее родные - граждане России, приехали в Киев к родным.

Водитель - Кирилл Островский, основатель компании фитнес-сладостей Fit & Sweet. Его отец является учредителем ООО "Европейский путь" и членом Федерации сквоша Украины.

Подозреваемого в ДТП арестовали на два месяца без возможности залога - до 21 сентября.

 

Алкоголя в организме Островского не нашли, но не исключено, что он мог быть под кайфом.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев