Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Запорожье студенткам вынесли приговор за нападение на представительниц ЛГБТ

Двух участниц "Фестиваля равенства" девочки-подростки избили почти год назад.

Ирина СОСНИНА 27 июля, 16:57

В Запорожье студенткам вынесли приговор за нападение на представительниц ЛГБТ

В Запорожье двум студенткам местных колледжей дали по два года условно за нападение на участниц "Фестиваля равенства" годичной давности. Заседание суда состоялось в пятницу, 27 июля, передает "Громадське радіо".

Карину и Ирину признали виновными в хулиганстве и причинении вреда средней тяжести, девушкам по 16 и 17 лет. Ни до, ни после вынесения приговора Карина и ее мама не давали комментарии, правом на последнее слово девушка также не воспользовалась. Ирина признала свою вину и попросила не наказывать строго, потому что она "в силу своего малолетнего возраста оказалась просто не в том месте и не в то время".

Пострадавшие - участницы ЛГБТ-сообщества Юлия Плющ и Наталья Черкасова. По словам одной из них, несколько раз одна из девочек вместе с матерью пытались установить с ней контакт, однако никакой искренности в общении она не увидела.

- Когда я услышала приговор, я испугалась. Я не хотела сажать людей. Я рада, что людям дали шанс, чтобы они могли исправить свои ошибки, - сказала Юлия Плющ после заседания.

-  Сомневаюсь в том, что девушки, которые били, искренне раскаялись - это видно, что ни капли раскаяния нет. И я очень сомневаюсь, что они усвоят какой-то урок, - говорит Наталья Черкасова.

Также девушкам нужно будет заплатить по 6 тысяч гривен – за материальный и моральный ущерб.

Председатель ЛГБТ-организации "Инсайт" Елена Шевченко в Facebook объяснила позднее решение суда возрастом обвиняемых.

На "Фестиваль равенства" в Запорожье напали 30 сентября 2017 года. Всего мероприятию пытались помешать около 150 молодых людей, они прыскали в лица перцовый газ. Больше всех пострадали Юлия и Наталья, их выхватили по дороге на фестиваль, били по рукам, ногам и голове.

Приговор вынесли почти через год. Фото: "Громадське радіо"

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев