Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Кирилла Островского арестовали без права залога

Суд посчитал, что 23-летний водитель Хаммера может скрыться от следствия.

Ирина СОСНИНА 26 июля, 16:49

Кирилла Островского арестовали без права залога

Участнику смертельной аварии Кириллу Островскому выбрали меру пресечения. 23-летнего водителя Хаммера арестовали на два месяца без возможности внести залог - до 21 сентября.

Такое решение вынес судья Шевченковского районного суда Киева. Он посчитал, что молодой человек может скрыться от следствия, как и во время аварии. Прокуратура просила 60 дней ареста для Кирилла Островского, сам парень - домашний арест, чтобы помогать матери погибшей девочки.

Кирилл Островский отрицает, что хотел сбежать с места ДТП. В суде он сказал, что ехал с "умеренной" скоростью, и не понимает, почему не затормозила машина. По словам парня, двое детей - брат и сестра - внезапно выбежали на дорогу из-за припаркованного справа авто: первый ребенок успел проскочить, а второго он сбил.

Речь Кирилла Островского в суде

- Все говорят, что я хотел убежать с места происшествия. Но еще до приезда скорой я побежал посмотреть, что с девочкой, это есть на видео. Это видео у меня, у всех моих друзей. Это на распечатках, которые вам дали. Говорить, что я бежал, как минимум неразумно… Если кто-то хочет на этом заработать, получить какие-то баллы, просмотры, то пусть имеют совесть не обманывать. Я не убегаю от ответственности. Говорят, что была попытка убежать – это неправда. Это видно на фото и видео. У меня есть это видео на телефоне, у всех моих друзей есть на телефоне видео, где я подбегаю к девочке и стараюсь как-то поучаствовать.

Я частично признаю свою вину, частично, потому что просто машина, когда я... ну... девочка... Я не спал двое суток – трудно изъясняться... Я ехал во второй правой полосе, в первой стояла припаркованная машина. Из-за машины выбежали два ребенка, выбежали быстро, один ребенок успел проскочить, другой оказался под колесами. Я сразу нажал на тормоза. Почему машина, в которой я ехал, не остановилась, я не знаю. На спидометр я не смотрел, но по ощущениям я ехал с умеренной скоростью. Видно, что-то было неисправно в этот момент…

Я бы просил, чтобы избрали не взятие под арест, чтобы я мог, передвигаясь и зарабатывая, помогать матери погибшей девочки.

Источник цитаты "Украинская правда".

СПРАВКА "КП"

Авария с ребенком в Киеве

Смертельная авария произошла поздно вечером во вторник, 24 июля, на бульваре Леси Украинки. Свидетели говорят, что водитель ехал на красный свет и сбил девочку, которая шла с мамой и братом по пешеходному переходу. Внедорожник протащил ребенка около 50 метров. Девочка - гражданка России, ее тело должны отправить на родину.

Кирилл Островский – основатель компании фитнес-сладостей Fit & Sweet. Его отец является учредителем ООО "Европейский путь", также мужчина член Федерации сквоша Украины.

Кирилла пресса называет боксером, однако в Федерации бокса Украины сказали, что Островский ни разу не вызывался в ряды сборных команд ни в каких возрастных группах. Также парень не имеет официального спортивного звания. Скорее всего, Островский занимается боксом как любитель. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водитель, сбивший девочку на переходе, мог принимать наркотики

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев