Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Почему родители покрывают своих детей-убийц

В Киеве внедорожник задавил девочку на глазах у ее матери.

Эд БАККАНСКИЙ  26 июля, 13:47

Почему родители покрывают своих детей-убийц

Очередной малолетний крутько на дорогой машине мчится на красный свет и убивает ребенка. Скручивает номера, бежит с места преступления. Будучи пойманным, звонит папе и вызывает адвокатов. В ту же секунду родители подключают все свои связи и деньги, чтобы отмазать сыночка. Он окажется эпилептиком, сердечником, припадочным. Ему сделают справку из дурдома. А если что-то пойдет не так и деточке будет светить реальный срок - устроят ему побег за границу. Не знаю, так ли произойдет на этот раз. Знаю, что так происходит практически всегда.

Мне непонятно другое: куда подевались современные Тарасы Бульбы с их "я тебя породил, я тебя и убью"? Почему нынешние родители, зная, что воспитали убийцу, идут на вранье, подкуп, угрозы, делают все, чтобы виновный избежал заслуженного наказания? Почему не говорят: "Задавил человека - отвечай по закону"? Ведь если бы по асфальту размазали их чадушко, то сейчас бы они взывали о справедливости, правосудии и прочем. 

"Ты еще скажи, где их гражданская совесть", - смеются на сей счет коллеги.

Действительно, где? Но мне кажется, я нашел ответ на этот вопрос. Крутыми деток сделали их богатые родители. Которые в свою очередь сколотили свои шальные капиталы обманом, "кидаловом", нарушениями законов. Честным путем миллионером мало кто становился. У таких бизнесменов отсутствует ген нравственности. Будь он у них - они никогда бы не захапали столько денег. Эти "крутые" всем своим организмом презирают окружающих, у которых нет миллионов, дорогих тачек и больших связей. Без разницы, сколько детей задавят их отпрыски - в понимании блатных под колесами гибнут не люди, а плебеи. Если их можно обмануть и нажиться, это низшие существа.

Родителям, лишенным гена нравственности, нечего передать своим отпрыскам, кроме спеси, наглости, хамства и презрения к окружающим. А еще страха. Страха потерять свое господствующее положение. Страха, что покровители могут сдать их правосудию. Страха, что "плебеи" перестанут жить по принятым в обществе законам, а рядовые полицейские перестанут обслуживать их интересы и окажутся по ту сторону баррикад.

Но и общество в конце концов должно определиться: как им относиться к тем, кто не считает его членов полноценными существами? Видеть ли в них людей? Сочувствовать ли им? Помогать? Или сразу платить той же монетой?

P.S. Главный редактор в корне не согласна с данным мнением, но уважает чужую точку зрения и свободу слова.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев