Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

На Прикарпатье православный священник избил депутатшу-католичку брючным ремнем

Участники конфликта давно имеют зуб друг на друга. В итоге кульминацией противостояния стало избиение ремнем во дворе храма на глазах у десятков свидетелей.

Александр ГОЛОВАСТОВ 24 июля, 11:59

На Прикарпатье православный священник избил депутатшу-католичку брючным ремнем

В селе Подпечары Тисменицкого района Ивано-Франковской области полиция открыла уголовное производство по весьма необычному избиению. Настоятель местного храма Рождества Господня УПЦ КП Игорь Приймак, как утверждает заявительница, избил депутата сельского совета Ольгу Герингер-Гринишин. Об этом сообщил портал kurs.if.ua.

Прихожанка украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Герингер-Гринишин и православный священник конфликтуют друг с другом уже долгое время. Причина, по которой они ругаются, не сообщается. К слову в селе есть и второй храм. Принадлежит он УГКЦ и называется Воскресения Господня. 

10 июля конфликт перешел на новый уровень - рукоприкладство с использованием ремня. Герингер-Гринишин и Приймак ругались во дворе храма, настоятелем которого является последний. В итоге священник снял со своих брюк ремень и начал бить им депутата райсовета. Дело было днем и все это видели десятки свидетелей. 

Заявление на священника написала дочь пострадавшей. Следователь райотдела полиции назначил медицинскую экспертизу, которая установит степень тяжести травм, нанесенных женщине.

Фото: pravoslavie.if.ua
Новое здание храма. Фото: pravoslavie.if.ua
Старое здание храма. Фото: pravoslavie.if.ua

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев