Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Под Николаевом поезд переехал женщину. Машинисты спрятали тело и выбросили его на другой станции

Железнодорожные работники нашли ампутированную руку, но самого тело рядом не было. Машинисты, испугавшись, спрятали его в шахту холодильника тепловоза, а потом избавились.

Александр ГОЛОВАСТОВ 17 июля, 17:20

Под Николаевом поезд переехал женщину. Машинисты спрятали тело и выбросили его на другой станции

В Николаевской области около станции Березнеговатое машинисты грузового состава переехали женщину 1974 года рождения, которая оказалась у них на пути. Вместо того, чтобы действовать в такой ситуации по инструкции, они подобрали тело и выбросили его на другой станции. Об этом сообщил "Левый берег". 

ЧП случилось около 21:30, 13 июля. Машинисты остановили локомотив после столкновения с женщиной. Дежурный по станции послал работника посмотреть, почему состав стоит и не выходи по рации на связь. Сотрудник станции увидел труп около поезда, но машинисты начали ему угрожать и требовать, чтобы он ничего никому не рассказывал, и не звонил в полицию. Тот ушел.

Затем к поезду подошел сам дежурный диспетчер. Бригада поезда ему сказала, что у них все нормально, просто сработала аварийная система торможения. Диспетчер пошел обратно но по пути около поезда нашел отрезанную руку, мобильный телефон и следы крови. Он немедленно вызвал полицию. 

Машинисты тем временем загрузили тело женщины в шахту холодильника тягача и поехали. По пути, как они позже рассказали, они выбросили тело. Но уже на станции "Апостолова" им приказали остановиться. Полицейские нашли в локомотиве следы крови.

По словам машинистов, они испугались, что и обвинят в наезде. Женщина, якобы, просто стояла на рельсах и не пыталась убежать в сторону от поезда. Ее тело нашли 15 июля неподалеку от места происшествия. 

Что делать машинистам в таких ситуациях

Бригада поезда в Николаевской области грубо проигнорировала инструкции, которые установлены в, частности, в "Регламенте взаимодействия машиниста грузового поезда, работающего без помощника машиниста, с причастными работниками при возникновении нештатных ситуаций" и других нормативных документах. 

При угрозе наезда на людей, столкновения с автотранспортом, машинист обязан:

- подавать звуковые сигналы большой громкости;

- включить и мигать прожектором;

- применить экстренное торможение (в случае неизбежности столкновения с автотранспортом после экстренного торможения машинист покидает кабину управления и уходит в машинное помещение);

- информировать по поездной радиосвязи дежурных по станциям, ограничивающим перегон, поездного диспетчера и машинистов встречных и вслед идущих поездов о причине остановки поезда;

- после осмотра места происшествия сообщить дежурному по станции и поездному диспетчеру о наличии габарита, пострадавших, необходимости вызова скорой помощи и работников транспортной милиции (полиции);

- осмотреть механическую часть локомотива, в случае повреждения тормозной магистрали локомотива произвести закрепление состава и локомотива тормозными башмаками (для закрепления состава может привлекаться дежурный по переезду, при его наличии);

- при необходимости затребовать вспомогательный локомотив, восстановительный поезд.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев