Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Девочка-спасатель: 13-летняя школьница трижды вытаскивала тонущих из воды

Последним Ирина спасла малыша, упавшего в сельский пруд.

Валерия ЧЕПУРКО 17 июля, 16:39

Девочка-спасатель: 13-летняя школьница трижды вытаскивала тонущих из воды

В селе Старый Быков, что на Черниговщине, 13-летняя школьница Ирина Петрашенко – герой. Она спасла жизнь малышу. Историю смелой девочки "КП" в Украине" рассказали в пресс-службе областного Управления ГСЧС,

Ира приехала в село на каникулы. Местные жители 14 июля собрались на субботник, чтобы убрать берег пруда и детскую площадку рядом. Ира тоже пришла поработать. Рядом была женщина, возле которой крутился маленький сын Данилко.

- У меня заболело в спине, и я решила разогнуться и отдохнуть. Когда встала, увидела, что в воду что-то плюхнуло. Первая мысль, что мужчины решили почистить дно от стекла, которого там накопилось немало. Но сосредоточив взгляд, я поняла, что это ребенок, - рассказала Ирина спасателям.

Девочка сразу прыгнула с берега в воду и нырнула - Данилко уже пошел на дно. Когда Ира его вытащила, тот не дышал. К счастью, рядом были люди, которые сделали искусственное дыхание и массаж сердца. До приезда врача малыш пришел в себя, а через сутки в больнице вернулся с мамой домой.

Ире на роду написано быть спасательницей. Когда ей было 10 лет, она вытащила из воды свою одноклассницу, которая начала тонуть. А в прошлом году Ира спасла жизнь младшему на год мальчику.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев