Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Турции арестовали известного сектанта-проповедника и десятки его "девушек-котяток"

Проповедник ислама Аднан Октар известен тем, что живет в раскошной вилле с несколькими десятками девушек модельной внешности и больше похож на "плейбоя", чем религиозного догматика.

Александр ГОЛОВАСТОВ 11 июля, 21:57

В Турции арестовали известного сектанта-проповедника и десятки его  девушек-котяток

В Турции арестовали исламского проповедника-сектанта, рьянного сторонника президента Эрдогана Аднана Октара. Этот специфический проповедник религии и нравственности известен тем, что всегда появляется на публике в окружении 10-20 девушек модельной внешности, легко и вызывающе одетых. Также он живет на роскошной вилле, а его адепты снимают элитные квартиры, в которых живут коммунами. Об этом сообщила "Русская служба Би-би-си".

Октара задержали после погони на вертолетах, как в голливудском боевике. Он пытался скрыться, но ему не удалось, так как полиция тщательно планировала спецоперацию. С ним задержали 79 молодых девушек-сектанток, которых он называет "котятки".

Типичные фотографии в аккаунтах "проповедника". Фото: NEWS TURK

Проповедника уже задерживали в начале 2000-х годов, но предьявить криминального ничего не смогли. на этот раз его подозревают в сексе с несовершеннолетними, похищение и насильственное удержания человека, организация преступного сообщества, неуплаты налогов и прочее. Все это тянет на пожизненный срок в тюрьме. 

Типичные фотографии в аккаунтах "проповедника". Фото: NEWS TURK

Свою секту Октар создал около 20 лет назад. Бывшие ее адепты рассказывали о массовых оргиях, в том числе с несовершеннолетними, принуждении к сексу, шантажу и вымогательству. 

Октар написал книгу о собственном взгляде на ислам, на его Ютуб-канале он читает лекции и проповеди. Ортодоксы называют его "псевдоисламистом" и сектантом.

Как правило, в его секту берут только сотоятельных юных девиц и юношей, которых селят по 4-5 человек в одну из элитных квартир на территории Турции.

Фото: mk-turkey.ru

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев