Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Донецкий журналист Асеев, плененный в "ДНР", объявил голодовку

Асеев находится в заточении уже год, при этом он жалуется на плохие условия содержания и отсутствие необходимых лекарств.

Александр ГОЛОВАСТОВ 5 июля, 14:59

Донецкий журналист Асеев, плененный в  ДНР , объявил голодовку

Плененный в "ДНР" за проукраинскую позицию донецкий журналист Станислав Асеев объявил голодовку. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал экс-народный депутат, однокурсник журналиста Егор Фирсов. 

29-летний Асеев в знак протеста против условий содержания начал голодать неделю назад. 

- К таком решению его подтолкнуло плохое обращение. Стас содержится в сыром помещении, болеет, но не получает необходимых лекарств. Кроме того, сама ситуация дикая - ведь в боевых действиях он не участвовал, никаких преступлений не совершал, и находится в плену только за то, что работал журналистом. Прошу международные организации обратить внимание на факт голодовки и по возможности способствовать скорейшему обмену нашего журналиста и гражданина Украины, - написал Фирсов. 

Асеев работал в оккупированном Донецке под псевдонимом Станислав Васин. Он печатался во многих украинских интернет-СМИ как блогер, описывающий реалии города. Перестал выходить на связь 2 июня 2017-го. Через полтора месяца, 16 июля, члены незаконных вооруженных формирований "ДНР" сообщили, что блогер задержан по обвинению в "шпионаже".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев