Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Он не хотел": в Мелитополе мать трое суток не кормила новорожденного ребенка

Младенец едва не умер из-за нерасторопности молодой мамы. Мальчика спасла бабушка, которая заметила нездоровое состояние ребенка и обратилась за помощью.

Александр ГОЛОВАСТОВ 5 июля, 10:59

 Он не хотел : в Мелитополе мать трое суток не кормила новорожденного ребенка

В Мелитополе молодая мать три дня не кормила новорожденного ребенка. Мальчик выжил, но в тяжелом состоянии был госпитализирован. Об этом сообщило информагенство РИА Мелитополь.

В городском отделе здравоохранения рассказали, что малыш родился 12 июня. Роды принимали на дому, семья вызвала акушера из Запорожья. После мать осталась с ребенком дома. Спустя три дня бабушка заметила, что мальчик плохо выглядит и малоактивен даже по меркам своего возраста. Она же и вызвала скорую помощь.  

Ребенка немедленно отправили в реанимацию. Педиатрам удалось стабилизировать его состояние, ему предстоит длительная реабилитация в отделении патологии новорожденных.

Мать пояснила врачам, что не кормила ребенка, потому что тот не принимал пищу, "он не хотел". Почему в таком случае она не обратилась к медикам - неизвестно. Будут ли для нее последствия после такого "ухода" за новорожденным - также вопрос открытый. 

КСТАТИ

В Харькове от голода и побоев умер трехлетний мальчик 

Ребенка доставили в неотложку 26 сентября, он был еще жив. На его теле медики нашли множество синяков и ушибов. 

- В частности, перелом ребер, которые уже начали срастаться, и другие телесные повреждения, - сказал глава Харьковской местной прокуратуры №2 Александр Фильчаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Был нежеланным": несовершеннолетняя мать заморила голодом 9-месячного ребенка

Девушка пропадала неизвестно где несколько дней, и это заметили соседи. 13 сентября они догадались позвонить в полицию, но уже было слишком поздно. В доме полицейские нашли только труп ребенка, который умер от голода и жажды.

В Киеве на похороны малыша, которого заморила голодом мама, приехали все родственники

Знакомая арестованной показала переписку с подозреваемой, датированную 5 декабря. В то время, когда ее сын уже умер от голода, а дочь была еле живая, девушка приглашала ее и подруг в гости.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев