Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Дети в лагере под Киевом могли отравиться йогуртом со злаками

Нескольким детям дали йогурты на сутки позже, чем остальным. И это время продукт не хранили в холодильнике.

Ирина СОСНИНА 4 июля, 12:55

Дети в лагере под Киевом могли отравиться йогуртом со злаками

Дети в лагере "Славутич" под Киевом могли отравиться йогуртом. Об этом сообщили в службе по вопросам  безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Срок йогуртов, которые дети если на полдник 30 июня, истекал 1 июля. В то же время сообщение об отравлении детей поступило только 2 июля, а йогурт со злаками от местного производителя давали 226 детям, в больницы же попали только 12 из них.

В службе защиты потребителей объясняют это тем, что 26 детей съели йогурты через сутки позже. И эти сутки продукт хранили не в холодильниках.

Все 12 отравившихся детей были в одной группе. В детской больнице "ОХМАТДЕТ" остается одна девочка с предварительным диагнозом "энцефалит", остальных выписали. Девочка остается в тяжелом состоянии из-за того, что у нее было еще одно заболевание, пояснили в МОЗ.

Детский лагерь "Славутич" санаторного типа находится в селе Цибли Переяслав-Хмельницкого района Киевской области. Его владелицей СМИ называют Любовь Полежай, которую считают гражданской женой Виктора Януковича. В столовой лагеря также питаются дети из школы гимнастики Ирины Дерюгиной. Именно они, по данным прессы, и пострадали.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев