Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

На лимане в Одесской области начался массовый мор рыбы

На расчистку водоема выделяли 99 миллионов гривен, но никаких работ не проводилось.

Денис ГЛУХОВ 1 июля, 09:17

На лимане в Одесской области начался массовый мор рыбы

На Тилигульском лимане произошел массовый мор рыбы. По мнению экологов причиной тому послужило перекрытие водообмена между лиманом и Черным морем. В зоне перекрытия накопилось слишком много песка и образовалась дамба. Об этом сообщило агентство УНИАН.

Со временем лиман сильно обмелел. Стоит отметить, что проблема не была незамеченной. На проект по очистке даже выделили деньги из бюджета.

- Вместо расчистки, его просто взяли и закрыли - на весь проект выделено 99 млн грн из областного и государственного бюджета, - рассказал эколог Иван Русев.

По его словам, сейчас на берегах много мертвой рыбы.

В феврале этого года в Молочном лимане Запорожской области передохло 60,6 тысяч единиц пеленгаса и 1,3 тысячи единиц кефали. В областной прокуратуре утверждают, что всему виной непроведение дноуглубительных работ, на которые было выделено из бюджета 1,3 миллиона гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В киевском озере рыба погибает от удушья

В озере Позняки в Киеве рыба гибнет от удушья. Об этом сообщили в Государственном агентстве рыбного хозяйства Украины. По данным специалистов, в озере занижено содержание растворенного в воде кислорода, из-за чего образовалась промоина с погибшей рыбой.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев