Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Николаеве местные жители создали агентурную сеть для нужд Генштаба армии России

У них нашли много оружия, взрывных устройств, карты с отмеченными железнодорожными мостами и прочее.

Александр ГОЛОВАСТОВ 21 июня, 15:30

В Николаеве местные жители создали агентурную сеть для нужд Генштаба армии России

Контрразведка СБУ задержала в Николаеве двух человек, которые занимались шпионской деятельностью в пользу Генерального штаба вооруженных сил РФ. Об это сказано в сообщении спецслужбы.

По заданию российских кураторов злоумышленники создали агентурную сеть из жителей Николаева. Они собирали информацию об общественно-политической обстановке в городе, деятельности местных патриотических организаций и их активистов, дислокации и перемещении подразделений украинской армии, военной техники, их привлечении к проведению Операции Объединенных сил и прочее. 

Фото: ssu.gov.ua

- Полученные данные организаторы сети передавали куратору из российской спецслужбы с помощью закрытых каналов связи. Во время обысков по месту жительства организаторов и участников агентурной сети ГУ ГШ ВС РФ сотрудники спецслужбы обнаружили и изъяли средства связи, которые использовались для контактов с российскими разведчиками, компьютерную технику и электронные носители информации, на которых обрабатывались собраны сведения, рукописные черновые записи о деятельности местных патриотических организаций и передвижении военной техники, количестве личного состава воинских частей, дислоцирующихся в Николаеве, - сказано в сообщении. 

Во время обысков у задержанных нашли незарегистрированное оружие. Судя по фотографиям, в домашнем арсенале были охотничьи карабины, травматические револьверы, пистолеты под патроны "Флобера" и пневматическое оружие. У них также изъяли взрывные устройства, карты Николаевской и Херсонской областей с отметками железнодорожных мостов. Не обошлось и без многочисленной пророссийской символики. 

Фото: ssu.gov.ua

- Им объявлено подозрение в совершении преступлений и избрана мера пресечения в виде ареста сроком на шестьдесят дней. Что касается других участников агентурной сети, будут приняты отдельные процессуальные решения. Продолжаются следственно-оперативные действия, - сказано в сообщении.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев