Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Чернобыльской зоне начался новый пожар

В этот раз огонь удалось быстро потушить.

Денис ГЛУХОВ 8 июня, 19:00

В Чернобыльской зоне начался новый пожар

Днем 8 июня на территории Чернобыльской зоны начался очередной пожар. По данным пресс-службы ГСЧС, загорелась сухая трава. Огонь распространился на площади 0,8 га. На ликвидацию возгорания было брошено 45 человек и 7 единиц техники.

- 8 июня в 13:17 в зоне отчуждения и безусловного отселения вблизи села Копачи произошло возгорание сухой подстилки на площади около 1 га. По состоянию на 14:04 пожар локализован на площади 0,8 га, - сказано в сообщении.

Уровень радиационного фона на площадке ЧАЭС остается на прежнем уровне.

Напомним, буквально 5 июня в 10:10 в Зоне отчуждения, произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара в лесной массив на площади около 12 га. В соцсетях появилась информация, что горит так называемый "Рыжий лес" - одно из самых загрязненных после аварии на ЧАЭС место в зоне. Однако в ГСЧС эту информацию не подтвердили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожары Чернобыля: чем опасны и кому выгодны

Тем временем киевляне перепуганы. При тотальном недоверии к властям многие поставили под сомнение и заверения в том, что радиационный фон остается в номе. Но повода для паники нет – это подтверждают наши источники в Зоне. Есть повод для размышлений: откуда берутся такие пожары?

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев