Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Едва схватилась за лестницу, как последовал удар током

6-летняя Женя погибла на пороге родного дома.

Ирина РУДЕНКО 7 июня, 20:16

Едва схватилась за лестницу, как последовал удар током

Девочка с мамой живут в многоквартирной двухэтажке в Подгородном под Днепром. Вход в квартиру у них располагается отдельно, с улицы, к нему ведет металлическая лестница. Малышка привычно схватилась за перила и… получила удар электротоком. Лестница оказалась под напряжением.

Мама - Ольга Пеня - рассказывает: дочка вышла на улицу босиком и в одних трусиках, а буквально через пару минут начала кричать. Мама выбежала на крик, но Женя уже была без сознания. Приехавшая скорая не помогла - врачи так и не смогли запустить сердце малышки.

Виновных в этой нелепой смерти установить будет сложно. Специалисты отмечают: все дело в неисправной проводке. Возле дверей квартиры видны оголенные провода, на газовой трубе, ведущей к дому, - еще одна самодельная "установка": прикрученные с помощью обычной проволоки провода от электроопоры. Жильцы двухэтажки и сами не знают, кто такое соорудил. В доме создали ОСМД, а электропроводкой занимались еще пять лет назад, при тогдашнем председателе поселкового совета, который и нанимал электрика.

Время прошло, председатель сменился, и теперь ищи-свищи, какой Вася, не соблюдая никаких норм безопасности, поставил дом в буквальном смысле под круглосуточное напряжение. 

- Напряжение поступало от отходящих проводов ввода внутридомовых сетей, находящихся в неудовлетворительном состоянии, с многочисленными повреждениями гофры и изоляции, - говорит руководитель департамента по охране труда ДТЭК "Днепровские электросети" Алексей Носов. 

Официально

В полиции по данному факту открыто уголовное производство по статье "Убийство" с пометкой "Несчастный случай".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев