Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

За убийство девочки 14-летнему подростку грозит пожизненное заключение

Парень задушил свою 13-летнюю знакомую, когда они возвращались с дискотеки.

Ирина РУДЕНКО 4 июня, 12:45

За убийство девочки 14-летнему подростку грозит пожизненное заключение

Последние сутки в небольшом поселке Илларионово на Днепропетровщине все шокированы убийством 13-летней школьницы. Девочка исчезла в субботу вечером, а уже утром следующего дня ее нашли убитой недалеко от местного пруда. Спустя несколько часов задержали и подозреваемого в убийстве – 14-летнего парня. 

- О пропаже дочки мать заявила сразу же, - рассказали о подробностях случившегося в пресс-службе ГУ Нацполиции Украины в Днепропетровской области. – Сообщила, что девочка ушла на дискотеку и не вернулась. Утром ее нашли полураздетую на берегу пруда. Предварительная причина смерти – удушение. Подозреваемый в убийстве задержан, это 14-летний местный житель. По предварительным данным, они вместе возвращались с дискотеки, между ними случился конфликт, после чего подросток задушил односельчанку.

О каких-либо близких отношениях между подростками речь не идет. Также в полиции пока не подтверждают факт изнасилования, назначена судмедэкспертиза.

Семья девочки характеризуется положительно, чего не скажешь про родных подозреваемого. Его отец в данный момент отбывает наказание в тюрьме. Да и сам подросток уже привлекался к уголовной ответственности за угон скутера.

Ныне открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство", парню грозит пожизненное лишение свободы.

Читайте также:

В Днепропетровской области нашли три трупа в сливной яме

Тела двух мужчин и одной женщины пришлось доставать спасателям.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев