Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Британка получила тюремный срок за домашнее насилие

За всю историю объединенного королевства это первое подобное решение суда в отношении женщины.

Денис ГЛУХОВ 19 апреля, 18:11

Британка получила тюремный срок за домашнее насилие

Британский суд приговорил 22-летнюю Джордан Уорт к 7,5 годам тюрьмы. Девушку признали виновной в домашнем насилии и "принудительном контроле". До этого в истории Великобритании еще не было случая, чтобы подобный приговор выносили не мужчине. Об этом 19 апреля сообщили ВВС.

На протяжении нескольких лет Уорт издевалась над своим возлюбленным. Жертвой домашнего насилия стал 22-летний Алекс Скил. Мужчина страдает гидроцефалией и по его словам, девушка регулярно причиняла ему не только моральный, но и физический вред.

Скил говорит, что девушка наносила ему раны ножом, поливала его кипятком и запрещала спать с ней в одной постели. Помимо этого, мужчине запрещалось общаться со своими родственниками. Уорт даже контролировала его профиль в Фейсбуке.

- Она два года старалась держать меня подальше от них. У меня очень любящая семья, любящие родители, но она не давала мне говорить с ними. Она била меня и шпарила кипятком, ранила мне руки, утверждая, что я говорил со своей семьей, хотя я этого не делал. Физическое насилие началось девять месяцев назад, а четыре года до этого продолжались моральные унижения, - рассказал Алекс.

Отметим, что пара была знакома с 16 лет и до этого у девушки никогда не было проблем с законом.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В УКРАИНЕ

Суд вынес первое решение в рамках нового закона о домашнем насилии

1 февраля Киверцовский районный суд Волинской области вынес первое решение в рамках нового закона "О предотвращении и противодействии домашнему насилию". Он вступил в силу 4 января 2018 года после подписи президента. Закон предусматривает принятие срочных мер для защиты от семейных дебоширов, вплоть до их выселения из квартиры и запрета на приближение.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев