Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Госмиграционной службе подделывали паспорта для международных террористов

Кроме паспортов ушлые чиновники изготовляли вузовские дипломы даже иностранных университетов, виды на жительство, штампы Госпогранслужбы и прочее.

Александр ГОЛОВАСТОВ 19 апреля, 16:14

В Госмиграционной службе подделывали паспорта для международных террористов

В одном из отделений Госмиграционной службы Украины нашли сотни бланков поддельных паспортов, дипломов о высшем образовании, видов на жительство и прочее. Документы выдавались международным террористам и криминальным элементам. Об этом рассказал замглавы СБУ Виктор Кононенко на брифинге в четверг, сообщил портал news.liga.net.

Все началось с того, что в Европе задержали пятерых членов международной преступной группировки, у которых были паспорта граждан Украины. Бланки этих паспортов считались официально уничтоженными, но на деле все оказалось иначе. Сотрудники СБУ совместно с генпрокуратурой вышли на одно из отделений Госмиграционной службы.

- Во время проведения обысков в здании миграционного подразделения изъят 151 бланк паспортов, которые вопреки требованиям не были уничтожены. В лаборатории изъято оборудование для подготовки свидетельств на временное и постоянное проживание, дипломов о высшем образовании, справок, пять клише миграционной службы Украины, восемь клише миграционных органов РФ, 13 бланков дипломов иностранных вузов, 88 печатей украинских вузов, девять дата-штампов Госпогранслужбы Украины, - сказал Кононенко. 

Расследование продолжается, следователи устанавливают полный круг лиц, причастный к этому преступлению. 

КСТАТИ

В аэропорту Одессы задержали россиянина с поддельным паспортом

При осуществлении тщательной проверки правоохранителями выявлена частичная подделка паспортного документа, а именно - повторное наклеивание защитной ламинирующей пленки, перепрошивка документа и изменение некоторых сроков действия.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев