Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

За дом Арбузова снова идет война

Фирма, купившая здание, схватилась с самоселами.

Валерия ЧЕПУРКО 16 апреля, 14:33

За дом Арбузова снова идет война

На улице Обуховская, 60 в Святошинском районе столицы, снова неспокойно. За трехэтажное здание, прозванное домом Арбузова, сражаются фирма-владелец и люди, которые устроили там себе жилье.

Дом раздора действительно раньше был в собственности первого вице-премьера Сергея Арбузова. После его бегства здание перешло в собственность коммерческого банка и впоследствии продано.

Однако в доме поселились переселенцы и семьи участников АТО, которых патронирует Николая Кохановский, называющий себя главой батальона ОУН. Из-за этого дома в октябре 2017 года он выстрелил в командира батальона Руслана Качмалу, также претендовавшего на "арбузовские хоромы". Спустя недолгое время в доме случился пожар, выгорели два этажа.

В понедельник, 16 апреля, на Обуховскую, 60, приехал представитель фирмы-владельца. Как сообщает "Киев Оперативный" на своей странице в "Фейсбук", юрист прихватил с собой три машины охраны. В доме случился конфликт с его жителями. Один охранник получил ранение (очевидно, из травматического пистолета), одному жителю разбили голову. 

Народный депутат Игорь Луценко и Николай Коханивский называют инцидент попыткой захвата здания "титушками".

- "Титуханов" очень много. Жестоко побили добровольца ОУН Александра Рычкова "Будяка". Началась стрельба, - написал он в "Фейсбук".

Игорь Луценко написал, что дом вместе с переселенцами чиновники продали по цене 120 долларов за квадратный метр.

- Сейчас новый владелец туда заходит такими методами, - говорит депутат.

Пострадавший в драке "Будяк" Фото: "Фейсбук" Николая Коханивского

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев