Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Генпрокуратура готовит документы для экстрадиции Саркисяна

Пока нет уверенности, что французские правоохранители задержали именно его.

Марина ТИЩЕНКО 16 апреля, 14:11

Генпрокуратура готовит документы для экстрадиции Саркисяна

Генеральная прокуратура Украины готовит материалы для экстрадиции задержанного во Франции Армена Саркисяна, которого подозревают в организации убийств и пыток участников Революции достоинства. Об этом рассказал журналистам глава ГПУ Юрий Луценко, пишет "Интерфакс-Украина".

Перед экстрадицией французским правоохранителям еще предстоит выяснить, тот ли это Саркисян. Ведь сам он отрицает свое задержание и говорит, что находится в России. 

- В данном случае речь идет о процедуре. Саркисян объявлен в международный розыск, наши коллеги, согласно международным соглашениям, сообщили, что он задержан на территории Франции, и в круг моих обязанности не входит проверять, действительно ли он там есть. Есть человек, у которого был паспорт с именем и фамилией, годом рождения, которые совпадают с разыскиваемым лицом, - сказал Луценко.

Задача Генпрокуратуры в настоящее время - подготовить материалы для экстрадиции на тот случай, если задержанный во Франции откажется тем, кого разыскивает Интерпол.

- Задача французских коллег – идентифицировать это лицо, в том числе через предоставленные нами дополнительные идентифицирующие данные: фотографии, видео и т.д., что сможет помочь коллегам в более точном установлении, какой это Саркисян, - рассказал Луценко.

По словам Луценко,  фамилия Саркисян довольно распространенная, однако в данном случае совпадает еще и дата рождения. 

- Это позволяет нам надеяться, что это именно тот Саркисян, которого мы очень ждем на территории Украины, – подчеркнул генпрокурор.

Армена Саркисяна подозревают в организации убийств и пыток участников Майдана, в том числе журналиста Вячеслава Веремия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поставщик "титушек": назвал улицу в честь отца и контролировал уголь

Официальной датой исчезновения Саркисяна, согласно розыскной карточке МВД, значится 5 мая 2014 года. Считали, что он вместе со своими подельниками скрылся в России. Однако 12 апреля этого года стало известно, что Саркисян задержан во Франции по линии международного розыска.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев