Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

3-х месячная девочка, до полусмерти избитая своим отцом, вышла из комы

Малышка уже реагирует на свет и самостоятельно дышит.

Алена КАТАШИНСКАЯ 28 марта, 07:06

3-х месячная девочка, до полусмерти избитая своим отцом, вышла из комы

Медики Черкасской области констатируют улучшение состояния трехмесячной Оли, попавшей в реанимацию из-за своего отца.  Малышка  до сих пор в реанимации, однако уже пришла в себя, сообщает ТСН.

- Состояние остается тяжелым, но есть положительная динамика. То есть появились элементы сознания, ребенок просится на руки – все это приятный момент, - рассказал заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Виктор Жила.

По его словам, ребенок уже реагирует на свет и самостоятельно дышит.

Девочку избил ее собственный отец. Мама Оли вышла в магазин, и с малышкой остался лишь папа. Девочка расплакалась и мужчина начал бить ее, "пытаясь успокоить". В результате малышку госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами костей черепа и ушибом головного мозга. Помимо этого, в больнице медики обнаружили, что у Оли была старая травма  - перелом бедренной кости.

Отца ребенка задержали и избрали ему меру пресечения – два месяца в СИЗО. Мама сначала отказывалась от общения со СМИ, однако позже рассказала, что ей помогают волонтеры, а соцслужбы за все время позвонили только раз.

- Служба сказала: если я причастна, то они ребенка заберут. Но они ничего не докажут, потому что я к этому не причастна. Надо, чтобы кто финансово помогал. Каждый день выписывают лекарства, списки. Кто может, приносите еду, памперсы, - зовет мама девочки.

Мама девочки утверждает, что сама справится с воспитанием дочери. Фото: скриншот с видео

В службе по делам детей рассказывают, что о проблемах в этой семье ничего не знали.

- За время проживания здесь никаких сообщений, ни от сельского председателя, ни от медработников не было. Мы только по факту узнали, что случилась такая трагедия в семье, - утверждает руководитель отдела администрации Корсунь-Шевченковского района Людмила Горева.

Что будут делать дальше, соцработники не говорят – ждут выводов следствия. Решение обещают принимать в первую очередь в интересах ребенка.

Мама малышки собирается доказывать, что может заботиться о дочери.

- Я же своего ребенка люблю. И буду любить и ухаживать. Чтобы у моего ребенка все было в жизни, и чтобы ее никто не обижал, - говорит она.

Сколько еще времени девочка проведет в больнице, медики прогнозировать не берутся.

В ЭТО ВРЕМЯ

Закон о домашнем насилии ужесточит наказание за рукоприкладство

В новом законе предусмотрены серьезные сроки для семейных тиранов и создание приютов для их жертв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд вынес первое решение в рамках нового закона о домашнем насилии

1 февраля Киверцовский районный суд Волинской области вынес первое решение в рамках нового закона "О предотвращении и противодействии домашнему насилию". Он вступил в силу 4 января 2018 года после подписи президента. Закон предусматривает принятие срочных мер для защиты от семейных дебоширов, вплоть до их выселения из квартиры и запрета на приближение.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев