Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Донбассе снова обстреляли сотрудников Донецкой фильтровальной станции

Коммунальщики жалуются, что им приходится постоянно работать под угрозой смерти.

Денис ГЛУХОВ 13 марта, 18:43

В Донбассе снова обстреляли сотрудников Донецкой фильтровальной станции

Автомобиль с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции попал под обстрел второй раз за последние несколько дней. В этот раз на работников напали, когда они перевозили жидкий хлор и гипохлорит натрия. Об этом 13 марта сообщила пресс-служба компании "Вода Донбасса".

- Сегодня автомобиль КАМАЗ доставил гипохлорит натрия. По дороге с ДФС автомобиль попал под обстрел. К счастью, никто из сотрудников не пострадал. В 14.05. под обстрел попали "вахтовка" и автобус, вывозившие сменный персонал с ДФС. В автобусе выбиты стёкла, сотрудники не пострадали, - сказано в сообщении.

В компании отмечают, что в таких условиях крайне сложно и опасно обеспечивать очистку и транспортировку питьевой воды.

Днем ранее украинская сторона в СЦКК заявила об обстреле автомобиля с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции. По информации ОБСЕ, к обстрелу причастны силы "ДНР". Около десяти дней назад в результате очередных обстрелов на Донецкой фильтровальной станции вышло из строя оборудование. Тогда обошлось без проблем с поставками воды.

При этом с 5 марта в Донбассе вступило в силу "абсолютное" и "бессрочное" перемирие, о котором договорились участники Трехсторонней переговорной группы в Минске.

ПЕРЕМИРИЕ НЕ РАБОТАЕТ

С 5 марта в зоне АТО погибли трое военных

В период с 5 по 10 марта, то есть с начала наступления режима тишины, погибли трое украинских военных. Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев