Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Мор рыбы в Молочном лимане: ущерб составил 93 миллиона гривен

В водоеме требовалось проведение дноуглубительных работ, но этого никто не сделал.

Денис ГЛУХОВ 28 февраля, 23:23

Мор рыбы в Молочном лимане: ущерб составил 93 миллиона гривен

В Молочном лимане Запорожской области передохло 60,6 тысяч единиц пеленгаса и 1,3 тысячи единиц кефали. В областной прокуратуре утверждают, что всему виной непроведение дноуглубительных работ, на которые было выделено из бюджета 1,3 миллиона гривен.

По данным ведомства, ответственным за мор рыбы является один из чиновников обладминистрации. Сумма нанесенного ущерба составляет 93 миллиона гривен.

В рамках расследования прокуратура открыла уголовное производство в отношении сотрудников "Техморгидрострой Николаев". Их подозревают в завладении бюджетными средствами, выделенными на проведение работ по дноуглубление канала.

Отметим, что именно это предприятие выиграло тендер и получило 1,3 миллиона на проведение работ.

О море рыбы в Молочном лимане сообщалось в сентябре минувшего года. Тогда ущерб оценивали в 65 миллионов. Впрочем, и количество умершей рыбы было в шесть раз меньше тех цифр, что прокуратура представляет сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В киевском озере рыба погибает от удушья

В озере Позняки в Киеве рыба гибнет от удушья. Об этом сообщили в Государственном агентстве рыбного хозяйства Украины. По данным специалистов, в озере занижено содержание растворенного в воде кислорода, из-за чего образовалась промоина с погибшей рыбой.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев