Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Сумах замначальника колонии, сбившего подростка на "зебре", выпустили под залог

За жизнь девушки борются врачи, а родные ищут любых свидетелей и свидетельства происшествия.

Мария СОЛОДОВНИК 13 февраля, 16:58

В Сумах замначальника колонии, сбившего подростка на  зебре , выпустили под залог

Пятые сутки за жизнь ребенка борются врачи – 16-летняя сумчанка Карина Житник получила тяжелую травму головы, грудной клетки и живота. У ее палаты дежурят родители, врачи пока прогнозов не дают – стараются стабилизировать состояние пострадавшей.

Карина – кандидат в мастера спорта по аэробике, родители сегодня не волнуются сможет ли дочь продлить карьеру, главное – чтобы выжила. Сейчас родные девочки собирают деньги на лечение.

Выскочила из-за маршрутки

Под колесами голубого "Шевроле" девушка оказалась утром 9 февраля. Она переходила дорогу на пешеходном переходе, где нет светофора. До другой стороны Карина не успела дойти: свидетели услышали удар и увидели, как девочка перевернулась в воздухе и упала на асфальт.

Руль машины мужчина вывернул в сторону, поняв, что сейчас собьет ребенка, но столкновение все-таки произошло. Водитель с места аварии не сбежал, сразу вызвал полицейских и скорую. Как оказалось, позже, за рулем легковушки был 25-летний Владислав П., заместитель начальника производства исправительной колонии.

В суде, который состоялся накануне, Владислав заявил, что девочку не видел.

- Она выбежала из-за маршрутки. Я подавал сигнальные знаки, что торможу, девочка начала бежать еще быстрее. У меня был выбор – либо врезаться в маршрутку, либо направо в бордюр, либо на пешехода. Если бы я врезался в маршрутку, неизвестно, кто ехал в той маршрутке, чем бы это могло закончиться, я не поехал прямо, я повернул руль вправо, хотел выехать на обочину, - рассказал сам Владислав в стенах суда. 

Карина – титулованная спортсменка. Фото: Соцсети

Ездил на временных правах

Из-за того, что такой молодой парень и успел получить высокую должность в местной пенитенциарной службе, в справедливость родные и знакомые пострадавшей не верят.

- Водитель машины - заместитель начальника производства исправительной колонии 116 неоднократно нарушавший ПДД, говорят, без прав,  - рассказывает сестра Карины Катя. – Он пытается обмануть следствие, прикрываясь плохим состоянием здоровья. Говорит неправду, что Карина бросилась под машину сама. Нужны любые свидетели происшедшего, любые видео с регистраторов машин, фото очевидцев, любые материалы.

Во время ДТП мужчина ездил по городу с временными правами – обычные у сумчанина забрали в декабре за езду пьяным. Несмотря на это, суд разрешил выйти водителю "Шевроле" под залог в 141 тысячу гривен.

Отец девочки Иван Житник говорит, что сперва не поверил, что в аварии пострадала его дочь.

- Я встретился с виновником ДТП, старался с ним пообщаться, но видел в его глазах равнодушие, - рассказал отец девочки под стенами суда.

Сможет ли Карина вернуться в спорт – неизвестно. Родители желают только, чтобы девочка поправилась. Фото: соцсети

Официально

По данному факту начато уголовное производство по ст 286 ч.2 КК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет.

Как помочь?

Номер карты:

4149 4391 0274 9326 Житник Иван Валентинович

Кстати

Проклятая остановка

По следам трагедии сумчанин Олег Пархоменко подал в мэрию петицию, в которой попросил городские власти перенести остановку общественного транспорта.

"Недавно на пешеходном переходе на ул. Роменской была травмирована девушка в ДТП. Несколько месяцев назад была на том же месте такая же трагедия. Несколько лет назад тоже была на этом месте трагедия. Во всех случаях в ДТП попадают дети. Это случается по причине близкого расположения остановки общественного транспорта к пешеходному переходу, где общественной транспорт, который находится на остановке, ограничивает видимость для пешехода и водителя. Так же расположена остановка "Троицкий собор". Пешеходы не видят автомобилей, движущихся во второй полосе движения, а водители не видят пешехода, когда на остановке стоит общественный транспорт. Предлагаю обследовать расположения остановок и перенести в случае необходимости остановки на расстояние 100 м от нерегулируемых пешеходных переходов", - написал мужчина в петиции.

Из 250 необходимых для рассмотрения петиция набрала пока что 9 голосов. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев