Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В больнице Днепре умерла вдова лейтенанта полиции, три года назад спасшего Мариуполь от терактов

Врачи не смогли спасти женщину, пострадавшую во время ДТП.

Алена КАТАШИНСКАЯ 31 января, 09:33

В больнице Днепре умерла вдова лейтенанта полиции, три года назад спасшего Мариуполь от терактов

Врачи не смогли спасти Екатерину Мандрик, попавшую с дочерью Дианой на днях в ДТП. Об этом в соцсетях написал первый заместитель главы Национальной полиции Украины, бывший руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

- 23 февраля 2018 будет уже три года, когда при проведении спецоперации в Мариуполе от рук российских диверсантов погиб офицер спецподразделения "Сокол" Виталий Мандрик. Молодой человек, который бы еще жить и жить. Вчера в больнице Днепра в результате травм полученных в дорожно-транспортном происшествии погибла его жена Екатерина Мандрик. Осталась маленькая Диана Мандрик, - написал Аброськин.

По данным портала 056, девочка также находится в больнице и остается в тяжелом состоянии.

Маленькая Диана осталась круглой сиротой. Фото: ФБ Аброськина 

На данный момент подробностей ДТП, в результате которого пострадали  Екатерина и Диана Мандрик, ничего не известно.  

СПРАВКА КП  

23 февраля 2015 года три полицейских во время дежурства остановили подозрительную машину. Когда Виталий Мандрик подошел к остановленному авто, находившиеся в ней люди открыли огонь. Одна из пуль стала для полицейского смертельной.

Виталий Мандрик погиб в 2015 году. Фото: ФБ Аброськина 

Скрыться с места удалось только уроженцу Мариуполя 86-го года рождения Николаю Гриненко. Его поиски продолжались больше месяца. 27 марта правоохранители провели операцию по задержанию преступника. Тот пытался снова сбежать, переодевшись в женскую одежду, но когда понял, что дом окружен, выстрелил себе в голову.

Укрывала диверсанта 20-летняя "боевая подруга", которая сотрудничала с так называемой "ДНР".

Задержанные входили в состав диверсионно-разведывательной группы, члены которой прошли подготовку в РФ. Эта группировка совершила теракт в Мариуполе 23 декабря 2014 года, взорвав стратегически важный объект – железнодорожный мост через реку Кальчик. В результате на несколько месяцев перекрыли главную транспортную артерию, которая связывала город с остальной Украиной.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев