Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Херсонской области тысячи птиц погибли от пастереллеза

Заболевание представляет опасность не только для других животных, но и для людей.

Денис ГЛУХОВ 12 января, 22:48

В Херсонской области тысячи птиц погибли от пастереллеза

Херсонские службы выяснили причину массового мора птиц в области. За последнее время в регионе умерли 5200 диких лысух, уток и лебедей. В Госпродпотребслужбе заявляют, что это произошло из-за болезни бактериального происхождения – пастереллеза. Об этом в комментарии "Новому дню" рассказал начальник управления безопасности пищевых продуктов ГУ ведомства Виталий Боярский.

По его словам, инфицированными пастереллезом могут быть даже люди. Болезнь Инфекция передается через контакт с водой. Сегодня в населенных пунктах, находящихся рядом с местом массовой гибели  пернатых, уже ввели карантин.

Помимо этого местные службы проверяют состояние домашних птиц, а их владельцев просят не подпускать птиц к естественным водоемам.

Трупы пернатых нашли на берегу Черного моря в кармане между селами Хорлы и Раздольное Каланчакского района Херсонской области. Их увидели местные селяне, сообщили в ветеринарную службу.

Читайте также

К одесскому лиману прилетело рекордное количество "апельсиновых" уток

Недавно ученые национального природного парка "Тузловские лиманы" впервые зарегистрировали целых 150 птиц этого вида. Такого количества огарей еще не видели в наших краях.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев