Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Ровенской области изъяли больше тонны янтаря – на 10 млн грн

Это самая большая партия незаконно добытого солнечного камня, обнаруженная правоохранителями за последние годы.

Анна МИЩИШИН 7 декабря, 12:31

В Ровенской области изъяли больше тонны янтаря – на 10 млн грн

Могли заработать 10 миллионов гривен, но вместо этого получат срок. В Ровенской области сотрудники прокуратуры совместно с полицией обыскали около десятка помещений в областном центре, в Ровенском и Сарненском районах. Во время знакомства с содержимым комнат, часть из которых – жилые, обнаружили, что имеют дело с подпольным цехом по обработке янтаря – камня, на который богата Ровенская область и особенно – ее северные районы. В ходе обысков правоохранители нашли больше тонны обработанного и необработанного янтаря. Солнечный камень изъяли.

-  Стоимость такого количества янтаря составляет около 10 миллионов гривен, - рассказали в пресс-службы прокуратуры Ровенской области. – Кроме этого, обнаружили специальное оборудование для добычи камня (мотопомпы, шланги) и его ручной обработки.

Идет следствие по четырем статьям уголовного кодекса – это незаконная добыча, массовые беспорядки, сопротивление и насилие по отношению к правоохранителю. Устанавливается, кто имеет отношение к работе "янтарного" цеха. 

Больше тонны янтаря нашли в помещениях, в том числе – и жилых, в областном центре, в Ровенском и Сарненском районах. Фото: пресс-служба прокуратуры Ровенской области.
Подпольный цех по обработке солнечного камня закрыт. Фото: пресс-служба прокуратуры Ровенской области.

Читайте также

В Херсоне взорвали гранату у Сбербанка

По предварительным данным, взорвали гранату РГД-5. Это произошло в ночь на четверг. Обошлось без пострадавших.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев