Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Нардеп: Украина ежегодно тратит 208 миллионов долларов на предупреждение домашнего насилия

Часть этих средств идет на психологическое восстановление тех, кто от этого страдает.

Денис ГЛУХОВ 23 ноября 2017, 00:02

Нардеп: Украина ежегодно тратит 208 миллионов долларов на предупреждение домашнего насилия

Ежегодно домашнее насилие обходится украинскому бюджету в 208 миллионов долларов. Средства уходят на предупреждение домашнего насилия и на восстановление жертв, которые подверглись такому насилию. Об этом заявила глава подкомитета Верховной Рады по вопросам гендерного равенства Ирина Суслова.

- Домашнее насилие делает из Украины страну-попрошайку, потому что стоит нам на год огромной суммы. Представьте себе, 208 миллионов долларов! Это почти бюджет города Одесса. Только из-за неработоспособности женщин, пострадавших от насилия, украинская экономика теряет 2,4 миллиона долларов в год, а также Украина тратит 14,5 миллиона долларов на то, чтобы предупреждать факты домашнего насилия, - приводит слова Сусловой пресс-служба БПП.

По ее словам, на неподконтрольных территориях уровень насилия в отношении женщин в разы превышает средние показатели по стране. Военные, не получая психологической помощи, возвращаются к своим семьям и часто срываются на родных и близких.

По данным МВД, около 60 процентов украинских женщин страдают от физического насилия. Такие данные озвучила заместитель министра внутренних дел Анастасия Деева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Разнимать приходится даже ссорящихся с женами депутатов"

"КП" в Украине" побывала на дежурстве с новой мобильной полицейской группой "Полина" по борьбе c семейным насилием.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев