Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Военный аэродром в Одессе в день "захвата" охраняли без оружия

В день инцидента 22-летний караульный взял нож, но оставил в казарме АК-74.

Ирина СОСНИНА 13 ноября 2017, 11:53

Военный аэродром в Одессе в день  захвата  охраняли без оружия

Военный аэродром "Школьный" в Одессе охраняли без оружия, в день его захвата караульный отправился на патруль только со штык-ножом, а автомат АК-74 оставил в казарме. Об этом говорится в материалах уголовного производства, передает 368.media.

Караульную службу в день демонтажа забора нес 22-летний механик группы обеспечения авиатехники. В тот день он получи автомат АК-74 и 60 патронов, однако на патруль не взял. Его обвиняют в то, что он не пригрозил нарушителям оружием.

Контрактнику сообщили о подозрении из-за "нарушения уставных правил караульной службы либо патрулирования" и поместили под домашний арест, ему грозит до пяти лет. Ранее такую меру пресечения выбрали для исполняющего обязанности командира части, ему грозит до десяти лет лишения свободы по статье "бездеятельность военной власти", сообщал на брифинге военный прокурор Анатолий Матиос.

В материалах дела отмечается, что из-за нарушений условий патрулирования и паники, возникшей у руководства части, поступила информация о диверсионно-террористической угрозе, полеты гражданской авиации прекратили на два часа.

Сообщение о "рейдерском захвате" военного аэродрома появилось 29 октября. Пресс-офицер Воздушных сил ВСУ заявил, что в 8:45 сорок людей в балаклавах вошли на территорию и попытались захватить объект. Люди назвались представителями торгово-развлекательного центра Citi Center и снесли около 10-15 метров ограждения.

Читайте другие - новости Одессы.

Представитель полиции сообщил, что у застройщика есть права на эту землю, поэтому это не является рейдерством. По его словам, городской совет выделил часть земли под строительство гипермаркета, а имущество, о вывозе которого заявили в воинской части, на самом деле является строительным мусором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Захват военного аэродрома в Одессе: у военных на землю не было прав

Из-за конфликта губернатор области собрал срочное совещание с представителями армии. Выяснилось, что вся или почти вся территория аэродрома не оформлена надлежащих образом. Из-за неразберихи в документах спорный участок земли оказался ничейным. Сейчас военным придется заново оформлять бумаги на собственность.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев