Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Задержана украинская судья, оформлявшая на боевиков жилье донецких переселенцев

Матиос призвал всех переселенцев проверить в едином реестре недвижимости свою собственность и в случае непонятных изменений обращаться в СБУ.

Александр ГОЛОВАСТОВ 1 ноября 2017, 14:55

Задержана украинская судья, оформлявшая на боевиков жилье донецких переселенцев

СБУ и военная прокуратура задержала в Белгород-Днестровске, Одесская область, судью, которая подделывала судебные решения и переоформляла квартиры беженцев из Донецка на членов формирований "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщил во время своего брифинга в Киеве главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщил "Интерфакс-Украина". 

Уже установлены трое потерпевших, которые дали показания для суда. Всего зарегистрировано уже семь таких случаев, но их может быть намного больше. 

- Вчера СБУ совместно с военной прокуратурой задержали судью Белгород-Днестровского суда, уроженку города Донецк, которая подозревается в том, что на протяжении 2015-2016 годов, используя похищенные в Кировском районном суде города Донецк в 2014 году печати и штампы, изготавливала подделанные судебные решения, по которым регистраторы так называемых "ДНР" и "ЛНР" вносили изменения в регистрационные документы граждан на недвижимые объекты и жилье в Донецке, - заявил Матиос. 

Главный военный прокурор также добавил, что советует всем переселенцам, которые владеют недвижимостью в Донецке, зайти на сайт единого реестра недвижимости и посмотреть статус своего имущества. Это может сделать каждый бесплатно. 

Внешнее управление на предприятиях с украинской юрисдикцией "ДНР" и "ЛНР" начали вводить 1 марта. По словам "лидера" "ДНР" Александра Захарченко, под "национализацию" подпадают около 40 предприятий.

ИНТЕРЕСНО

Переселенцы из Донецка: "Мы выстоим. Мы сильные"

Супруги Семенко смогли открыть авторскую суши-студию и поставить на ноги сына, страдающего ДЦП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"?

В Кремле убеждают, что этот указ - временный: "на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев