Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Жители Киева и близлежащих городов сообщили о звуках, похожих на взрывы

По словам местных жителей, неспокойно было в районе улиц Саксаганского и Владимирской, в районе Дарницы, на Оболони, Троещине, Лукьяновке, Дорожичах.

Алена КАТАШИНСКАЯ 27 сентября 2017, 06:37

Жители Киева и близлежащих городов сообщили о звуках, похожих на взрывы

В ночь на среду, 27 сентября, в некоторых районах Киева и некоторых близлежащих населенных пунктах были слышны звуки, похожие на взрывы. Об этом сообщают пользователи соцсетей. По данным "Украинской правды", сообщения начали поступать около часу  ночи.

" Ирпень. Окна в окнах очень напряглись... Окна закрыты", "Позняки. Было пару раз. Окна закрыты", "Бровары -был перерыв..сейчас опять слышно", "Метро Дарница, окна и двери задрожали", "Даже люстра звякнула. южная окраина города", "Два залпа. Троещина", "Соломенский район, периодично слышно взрывы", - сообщают пользователи в соцсетях.

Взрывы в Киеве? 

"Мы на Софиевской Борщаговке. У нас взрывы слышны. Иногда слабее, иногда громче. Очень знакомые взрывы. Не салют. Здесь мы вряд ли можем ошибаться. Винница сюда звук не даст, это ясно", - написала волонтер Диана Макарова, которую цитирует ТСН.

 

По данным людей, звуки были слышны в населенном пункте Хотяновка, по словам местной жительницы, она почувствовала взрывную волну. Также о звуках взрывов сообщили жители Бучи.

В дежурной части Нацполиции Киева  информацию о сообщениях людей подтвердили и сообщили, что по фактам проводится проверка.  А также посоветовали обращаться за информацией утром.

Взрывы в Киеве?

 Напомним, около 22 вечера 26 сентября в Калиновке загорелся склад с боеприпасами.  По данным СМИ,  взрывы слышны в самой Виннице, заметен разлет боеприпасов после взрывов.   Дорога от Винницы в направлении поселков Стрижевка и Калиновка перекрыта.

Почему рвануло?

Причина взрыва устанавливается. Пока нет заявления, связано ли случившееся с тем, что СБУ, МВД и армия как раз в это время проводят антитеррористические учения в Виннице.

Эвакуация 20 тысяч человек

Местые СМИ сообщили, что правоохранители начали охрану домов, покинутых жителями. По словам спикера Национальной полиции Ярослава Тракало, эвакуируют жителей сел Павловка, Калиновка и Сальник, передает УП. В Калиновке живет 19 000 человек, в Павловке 1,5 тысячи, в Сальнике - 1,2 тысячи. 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев