Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Конча-Заспе на журналистов программы "Схемы" якобы напали сотрудники Госохраны

В Конча-Заспе прошло закрытое частное мероприятие, которое якобы обслуживали работники бюджетной сферы. Во время съемок на журналистов программы "Схемы" даже напали.

Татьяна НЕЧЕТ 16 сентября 2017, 13:59

В Конча-Заспе на журналистов программы  Схемы  якобы напали сотрудники Госохраны

В Конча-Заспе прошло закрытое частное мероприятие, которое якобы обслуживали работники бюджетной сферы. Журналисты программы "Схемы" утверждают, что во время съемок на них напали сотрудники Госохраны, пытаясь помешать работать.

- В одном из загородных ресторанов под Киевом вечером началась закрытое событие. Мы бы не обратили на него внимание, если бы не большое количество админресурса рядом - от сотрудников УГО до пожарных. Оказалось - у одного очень высокопоставленного лица - семейный праздник. Но почему частную событие "обслуживают" бюджетники? - написали журналисты.

Однако их тут задержали сотрудники Госохораны. В итоге работники СМИ решили вызвать полицию и написать заявление о препятствовании журналистской деятельности.

Журналист Михаил Ткач отметил, что на мероприятии находились президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, вице-спикер Антон Геращенко.

Начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей позвонил по телефону главному редактору "Радио Свобода" и принес извинения журналисту "из-за поведения сотрудников вчера вечером". Он сообщил, что с утра пытался связаться с Ткачом и пригласил его на встречу "в любое удобное для него время".

- По факту инцидента начато внутреннее расследование, на время которого его фигуранты временно отстранены от исполнения обязанностей. В случае установления нарушений, виновные будут наказаны, - сообщила пресс-служба УГО.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На "1+1" извинились перед нардепом Бабенко за ошибку программы "Гроші"

В программе "Гроші" от 4 сентября о детях-мажорах украинских политиков засветился Назар Бабенко - якобы сын депутата Валерия Бабенко. В сюжете говорится о том, что молодой парень из Днепра постит в "Инстаграме" снимки с дорогими часами, крутыми машинами и не стесняется нарушать правила дорожного движения.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев