Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Николаевской области начался массовый мор рыбы

Местным жителям рекомендуют не употреблять данную рыбу в пищу.

Денис ГЛУХОВ 10 августа 2017, 19:58

В Николаевской области начался массовый мор рыбы

В период с 4 по 9 августа рыбоохранный патруль зафиксировал шесть случаев массового мора рыбы в Николаевской области. Об этом  сообщило агентство УНИАН.

В Днепровско-Бугском лимане зафиксирована гибель 236,8 тысяч особей бычка, четырех миллионов особей глоссы, 92 миллиона креветок, четыре миллиона особей кефали, 1,6 миллиона особей карася.

- В связи с этим Николаевским рыбоохранным патрулем инициирована работа межведомственной комиссии, в состав которой вошли, кроме работников рыбоохранного патруля, представители Государственной экологической инспекции и Госпродпотребслужбы. С целью выяснения причин гибели водных биоресурсов отобраны пробы воды и погибших водных биоресурсов, которые затем срочно доставили в лаборатории для всестороннего анализа, - сказано в сообщении.

В прошлом году мор рыбы начался в Днепропетровской области. Тогда сообщалось, что причиной гибели речных обитателей может служить жара и в связи с этим понижение уровня кислорода в воде, либо же выбросы предприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В озере, которое снабжает Харьков рыбой, массовый мор

Лиман в Змиевском районе снабжает водой местную теплоэлектростанцию. Попутно рыбхоз выращивает в водоеме рыбу в промышленных масштабах. Свежие лиманские толстолобики и судаки ежедневно попадают на прилавки Харькова.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев