Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В одесской многоэтажке от взрыва гранаты погиб подросток

Двое его товарищей - в больнице. Где 16-летний юноша взял боеприпас, выясняют правоохранители.

Мария СОЛОДОВНИК 17 июля, 15:47

В одесской многоэтажке от взрыва гранаты погиб подросток

16-летний одессит погиб от взрыва гранаты в собственном доме. ЧП произошло 17 июля около 12.20 в одной из многоэтажек Малиновского района. Трое подростков принесли гранату РГД-5 в дом и в какой-то момент она взорвалась из-за неправильного обращения.

- Парень погиб от взрыва, еще двое его приятелей с ранениями госпитализированы в больницу, - сообщает ГУНП в Одесской области.

По предварительным данным следствия, взрывоопасный предмет принес друг погибшего. Где подросток достал гранату, выясняют правоохранители.

- По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 115 (умышленное убийство с пометкой "несчастный случай") Уголовного кодекса Украины, - отмечают в ведомстве.

За жизни друзей погибшего юноши борются медики. ФОТО: ГУНП в Одесской области 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье раскрыли убийство модели двухлетней давности

В Запорожье спустя два года раскрыли зверское убийство 16-летней Сусанны Шарковой. Убийцей оказалась другая девушка - уроженка Днепропетровской области. Однако преступница находится за границей уже на протяжении двух лет. Ей заочно вручено подозрение.

Читайте также: Одесса новости.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев