Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Батальон "Кривбасс" имеет оригинал приказа Генштаба наступать на Иловайск

Куратор батальона теробороны “Кривбасс" Николай Колесник заявил об ответственности Генштаба в наступлении на Иловайск.

Александр ГОЛОВАСТОВ 27 августа 2015, 18:10

Батальон  Кривбасс  имеет оригинал приказа Генштаба наступать на Иловайск

В 40-м батальона территориальной обороны "Кривбасс" решил внести свою лепту в деле о расследовании трагедии под Иловайском в августе 2014 года. Куратор батальона Николай Колесник заявил, что передаст имеющийся у него приказ Генштаба военским подразделениям о наступлении на иловайск следственным органам, предает "УНИАН".

- Утром 07.08 силами 40-го БТрО во взаимодействии с 3 БТГР 51 отдельной механизированной бригады (ОМБР) провести рейдовые действия в направлении Старобешево, Новокатериновка, Иловайск и до конца суток провести прочесывание и освобождения города Иловайск от террористов. Установить полный контроль над городом и во взаимодействии с подразделениями 3 БТРГ 51 ОМБР занять семь взводних опорных пунктов севернее и восточнее Иловайска...- процитировал Колесник журналистам выдержку из текста приказа.

Тем времене, Советник президента Украины Юрий Бирюков не знает, кто отдавал приказы под Иловайском

Об этом Юрий Бирюков рассказал в интервью Громадському ТВ.

- Я в начале октября стал советником министра обороны и начал получать доступ к документации, в частности, по Иловайску. И там, как и раньше, очень много вопросов: кто отдавал и какие приказы. В тех отчетах, опубликованных за последние недели, я, например, так и не смог понять, кто отдавал приказ по Иловайску, - заявил Бирюков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Стал доступен список погибших бойцов АТО под Иловайском

Военные прокурор Анатолий Матиос опубликовал полный список всех 366 военных и силовиков, которые погибли в иловайском котле. Он также отметил, что 156 из них все еще не опознаны.

- Еще 156 этих Героев неопознанные (медики сохранили ДНК), 158-считаются пропавшими без вести (список пропавших без вести с учетом возможного их пребывания в заложниках боевиков не печатаем). Сухие цифры следствия, море человеческих слез, вечное горе Родины! - заявил Матиос.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев