Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Гонконге возобновились протесты, активисты требуют выборов

В этот раз они обещают вести себя мирно.

Денис ГЛУХОВ 1 февраля 2015, 12:00

В Гонконге возобновились протесты, активисты требуют выборов

1 февраля на улицы Гонконга вышли около трех тысяч демонстрантов. Участники митинга требовали выборов и пообещали вести себя хорошо. Об этом сообщили ABC News.

Массовые акции протеста начались в Гонконге 22 сентября. Протестующие заняли проезжую часть на городских автомагистралях и центральные улицы в нескольких районах и заблокировали вход в здание администрации, требуя отставки главы администрации Гонконга Лян Чжэньина. Поводом для протестов стал пункт о согласовании кандидатов с Пекином в законе о проведении выборов в 2017 году главы администрации Гонконга.

Позже студенты не собираются прекращать протестные акции, пока не будет достигнута их главная цель -  проведение свободных, демократических выборов. В то же времяцентральные власти также не намерены уступать.

26 декабря, в Гонконге продолжились акции протеста. Протестующие заблокировали несколько дорог в округе Монг-Кок и отказались очистить их по требованию полиции. В результате полиция Гонконга задержала не менее 37 демонстрантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прохожие унесли с места ДТП в Гонконге больше двух миллионов долларов

Полиция Гонконга обратилась к жителям города с просьбой вернуть деньги, которые те собрали на дороге после аварии транспортного фургона, перевозившего 525 миллионов гонконгских долларов (около 68 миллионов долларов США). По данным правоохранителей, когда автомобиль разбился на одной из оживленных трасс, из него выпали пачки с деньгами на общую сумму в 4,5 миллиона долларов. Естественно, водители и прохожие тут же бросились собирать заветные банкноты, сообщила ВВС.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев