Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Нью-Йорк обошел Лондон и стал финансовой столицей мира

В рейтинг крупнейших финансовых центров мира также вошли Гонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

Ирина КУШНИР 12 сентября, 19:12

Нью-Йорк обошел Лондон и стал финансовой столицей мира

Нью-Йорк вышел на первое место в списке крупнейших финансовых центров мира, опередив прежнего лидера – Лондон. Об этом говорится в обзоре финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group Ltd., которая раз в полгода рассчитывает индикатор Global Financial Centres Index (GFCI).

Сейчас у Нью-Йорка 788 пунктов, у Лондона – 786. При этом Гонконг, занимающий третье место, продолжает сокращать отставание от обоих лидеров – 783.

Четвертое место сохранил за собой Сингапур. Шанхай потеснил Токио на пятой строчке. В десятку также входят Сидней, Пекин, Цюрих и Франкфурт, который поднялся сразу на 10 позиций вверх. Между тем Торонто, Бостон и Сан-Франциско выбыли из топ-10, оказавшись на 11-м, 13-м и 14-м местах соответственно.

Новичком рэйтинга стал Кейптаун – сразу 38-е место.

Список также пополнили индийский Гуджарат (77-е место), китайский Ханчжоу (86-е) и болгарская столица София (97-е).

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода. Он учитывает пять групп показателей (всего 137 индивидуальных факторов): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Составлен рейтинг самых фотографируемых городов мира

Столица Украины – Киев – входит в топ-15 рейтинга самых фотографируемых городов мира, составленного по статистике фотостока Dreamstime. Как пишет портал Travel pulse, первое место в рейтинге занял Нью-Йорк - пользователи фотостока загрузили 356,747 фото с изображением этого города.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев