Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Кабмин предупредил о повышении цен на газ для населения

Это является одним из условий Международного валютного фонда.

Денис ГЛУХОВ 12 сентября, 18:32

Кабмин предупредил о повышении цен на газ для населения

Украина в ближайшее время повысит тарифы на газ для населения. Соответствующее заявление 12 сентября сделал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. Конкретную стоимость газа чиновник так и не назвал.

- Премьер уже озвучил, что мы не можем вести неконструктивные разговоры с Международным валютным фондом. Потому, будет повышение, но я не могу сказать, на сколько. Я не веду переговоров по цене на газ. Это обязательство возложено на Министерство финансов, - приводит слова Насалика агентство УНИАН.

По состоянию на сентябрь 2019 года, Украина уже выполнила большинство своих обязательств перед Международным валютным фондом. В текущем году Киев рассчитывает на новую помощь. После принятия закона об Антикоррупционном суде между Украиной и траншем от МВФ осталось одно единственное препятствие – тарифы на газ. В фонде требуют выровнять цену на топливо для промышленных предприятий и населения. И похоже, в ближайшее время такое решение может быть принято.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина уговаривает МВФ согласиться, чтобы газ подорожал не более чем на 23%

Команда премьер-министра пытается убедить одобрить повышение цены на газ для населения не более чем на 23%. Долгое время Владимир Гройсман уверял, что роста тарифов не будет. Последние же недели премьер говорит о повышении цены как о неизбежности и грозит дефолтом.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев