Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Фармак" планирует за 3 года нарастить экспорт в Российскую Федерацию в полтора раза

 10 сентября, 19:49

Соответствующие данные содержатся в отчете компании, подготовленном для акционеров и кредиторов. Как следует из документа, Россия является самым быстрорастущим рынком сбыта продукции украинской фармацевтической компании.

В 2017 году "Фармак" увеличил экспорт лекарств на 31%. В денежном отношении рост экспорта в прошлом году составил более 70 миллионов долларов. По результатам 2017 года в структуре зарубежных продаж доминировали Польша, Узбекистан и Россия. В частности, экспорт в Польшу составлял 28,3% общего объема экспорта ПАО "Фармак", в Узбекистан – 20,9%, в Россию – 16,7%, - сообщают Укрновини.

 

В компании прогнозируют рост объемов экспорта на 33% в текущем году по сравнению с предыдущим. Рост зарубежных поставок в 2018 году ожидается за счет увеличения экспорта в Российскую Федерацию. Удельный вес этой страны в структуре экспорта ПАО "Фармак" составит 18,6%, увеличившись почти на 2 процентных пункта по сравнению с 2017 годом и на 7 процентных пунктов, или в полтора раза, – по сравнению с 2016 годом. Доля Польши сократится на 2,8% - до 25,5% по сравнению с прошлым годом, и на 7,8% - по сравнению с позапрошлым годом.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований Министерства юстиции, в столице РФ г. Москве функционирует представительство ПАО "Фармак".

 

На официальном сайте компании указывается, что численность персонала российского представительства составляет 76 человек.

 
 

Как указывается в Реестре Минюста, конечным бенефициаром ПАО "Фармак" является Филя Жебровская. В отчете ПАО "Фармак" уточняется, что госпожа Жебровская владеет 80% акций предприятия. В то же время, по информации немецкого издания Deutsche Welle, второй по величине пакет акций - около 10%, принадлежит Павлу Жебривскому, брату Фили Жебровской, аудитору НАБУ и экс-председателю Донецкой ОГА. Как отмечает Deutsche Welle, согласно декларациям Жебривского, он получает от кипрской компании F.I. & P. Holdings limited, владеющей группой "Фармак", около 1,5 млн грн дивидендов в год. Издание также допускает, что что финансовые интересы экс-губернатора в группе "Фармак" значительно шире, чем формально имеет простой акционер с 10% пакетом акций.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев