Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Потребительские цены в августе замерли

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,6%.

Ирина КУШНИР 10 сентября, 19:42

Потребительские цены в августе замерли

Потребительские цены в августе 2018 года в сравнении с предыдущим месяцем не изменились. В то же время с начала года они выросли на 3,6%. Об этом сообщила Государственная служба статистики, передает "Интерфакс-Украина".

Базовая инфляция в прошлом месяце в сравнении с июлем составила 0,1%, с начала года - 3,5%. При этом в сравнении с августом прошлого года инфляция выросла на 9%.

На потребительском рынке в августе цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,6%. Больше всего -на 10,5% и 6,2% - подешевели овощи и фрукты. На 0,4-0,2% снизились цены на рыбу и продукты из рыбы, сало, масло.

В то же время на 6,0% подорожали яйца, на 1,1-0,3% - продукты переработки зерновых, мясо и мясопродукты, хлеб, кисломолочная продукция, макаронные изделия, безалкогольные напитки.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 0,9%, в том числе табачные изделия - на 1,3%, алкогольные напитки - на 0,3%.

Одежда и обувь подешевели на 2,6% в сравнении с июлем ​​и на 5,6% с начала этого года.

Рост тарифов на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,5% в сравнении с июлем произошло главным образом за счет повышения платы за аренду жилья на 1,7%, тарифов на канализацию - на 1,2%, содержание домов и придомовых территорий - на 0,9%, водоснабжение - на 0,8%.

 

Повышение цен на транспорт в целом на 1,5% в основном вызвано подорожанием проезда в автодорожном пассажирском транспорте на 3,4%, автомобилей - на 1,6%, топлива и масел - на 1,1%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гройсман о повышении цен на газ: Я не виноват!

Главной интригой от правительства остается размер повышения тарифов: газ подорожает или на 25, или на все 80 процентов.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев