Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Украина уговаривает МВФ согласиться, чтобы газ подорожал не более чем на 23%

Об этом сообщают источники РБК-Украина.

Ирина СОСНИНА 10 сентября, 11:04

Украина уговаривает МВФ согласиться, чтобы газ подорожал не более чем на 23%

Команда премьер-министра пытается убедить одобрить повышение цены на газ для населения не более чем на 23%. Об этом сообщил РБК-Украина со ссылкой на источники.

Долгое время Владимир Гройсман уверял, что роста тарифов не будет. Последние же недели премьер говорит о повышении цены как о неизбежности и грозит дефолтом.

В команде Гройсмана до последнего времени рассматривали возможность повышения цены на газ не более чем на 23%. Тогда как по разным оценкам, следуя утвержденной методике расчета, газ должен подорожать как минимум на 40%.

Миссия МВФ будет работать в Украине до 19 сентября. По итогам визита будет известно, продолжить ли фонд кредитование Украины.

Заместитель председателя НБУ Олег Чурий говорил, что Украина ожидает получение транша до конца осени в сумме около 2 миллиардов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гройсман - о повышении цен на газ: Я не виноват!

Премьер не озвучил самый главный вопрос. На сколько же подорожает газ для населения? Эксперты пока что вынуждены гадать на кофейной гуще. По словам заместителя председателя НБУ Дмитрия Сологуба, в этом году прогнозируется рост на 25%, а в следующем – на 15%.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев