Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Энергия и Газ Украина" жалуется, что правоохранители блокируют ее работу

ООО "Энергия и Газ Украина" заявило, что управление полиции охраны в Одесской области незаконно препятствует доступу к рабочим местам и имуществу компании.

 7 сентября, 21:36

Об этом говорится в сообщении пресс-службы указанного общества с ограниченной ответственностью (претендует на право собственности на Одесский НПЗ). 

"Уже прошло более двух месяцев с момента вступления в законную силу решения Верховного суда, которым была отменена специальная конфискация имущества ООО "Энергия и Газ Украина" в пользу государства, но работники общества так и не имеют возможности попасть на свои рабочие места. Государственная служба охраны Украины нагло игнорирует решение суда и прикрывает явно преступные деяния ГП "Одесский нефтеперерабатывающий завод", осуществляя так называемую "охрану" по договору № Б-3/22-18 о предоставлении услуг по охране общественной безопасности и порядка", — говорят в компании, отмечая, что указанный договор утратил силу ещё 18 августа этого года.

6 сентября, по словам представителей "Энергии…", полиция охраны безосновательно не пропустила сотрудников и адвоката ООО на территорию предприятия, никак не объясняя свои действия. 

"Чтобы зафиксировать данное правонарушение была вызвана полиция, но состояние и целостность имущества ООО "Энергия и Газ Украина" общей стоимостью более 100 миллионов долларов так и не удалось проверить, а правоохранительные органы, в свою очередь, хоть и приехали, но бездействовали", — также говорится в сообщении предприятия. 

Напомним, что решение суда о конфискации ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод" и ООО "Энергия и Газ Украина" было отменено. Так, 26 июня Верховный суд Украины своим постановлением аннулировал то, что постановил Апелляционный суд Одесской области от 21 июля, установив при этом нарушение международных стандартов правосудия. Компания "Энергия и Газ Украина" уже обратилась в Одесский окружной административный суд с иском о признании противоправными действий правоохранительных органов и охранников, препятствующих доступу к рабочим местам.

 
 
 
 
 
 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев